Pemerintah Aceh melalui Lembaga Peningkatan Sumber Daya Manusia (LPSDM) Aceh kembali membuka kesempatan bagi putra-putri Aceh yang ingin mendapatkan beasiswa untuk studi S2 dan S3 di luar negeri.

Pihak LPSDM memprioritaskan tempat kuliah bagi para penerima beasiswa tahun 2015/2016 di 20 negara, meliputi: Amerika Serikat, Jerman, Belanda, Inggris, Turki, Timur Tengah, Qatar, Thailand, Malaysia, Taiwan, Cina, Jepang, Rusia, Finlandia, Perancis, Spanyol, Swedia, Norwegia, Australia, dan Selandia Baru.

Koordinator LPSDM Aceh, Prof Dr Said Muhammad MA kepadaSerambinews.com di Banda Aceh, Selasa (26/5/2015) malam menyebutkan, penempatan para penerima beasiswa di luar negeri disesuaikan dengan kemampuan penguasaan bahasa dan bidang yang menjadi prioritasnya.

Informasi selengkapnya dapat mengunjungi website LPSDM Aceh.