Banda Aceh, Rabu tanggal 18/12/2019

Dosen Teknik Lingkungan di Fakultas Teknik Universitas Serambi Mekkah (Irhamni, ST., MT) sebagai ketua pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang berjudul “Pemberdayaan Masyarakat Wilayah Wisata Ulee Lheue Dalam Memamfaatkan Limbah Bonggol Jagung dan Kulit Durian Menjadi Briket Sebagai Bahan Bakar Alternatif yang Bernilai Ekonomis” dan telah selesai pekerjaan kegiatan Program Pengabdian kepada Masyarakat,melakukan serahterima alat dari hasil pelaksanaan kegiatan tersebut kepada Keuchik Gampong Ulee Lheue Dedy Armansyah,SE yang diterima oleh ibu Ani sebagai ketua PKK.

Ketua PKK Gampong Ulee Lheue ibu Ani dalam sambutannya sangat senang dengan pemberian alat ini, semoga alat pres briket ini dapat menjadi pengganti Bahan bakar dan juga dapat membantu para penjaja jagung bakar,sate dan sebagainya, dalam Penyerahan Produk berupa “Alat Pres Briket” dengan nama Kompaksi Hydrolix Silinder Berporos yang diperoleh dari program pengabdian kepada Masyarakat. Semoga Alat Pres Briket ini bisa diimplimentasikan oleh masyarakat Gampong Ulee Lheue,, kata ketua penelitian dalam penutupan serah terima tersebut.